Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 20
Читатели: 418 +1
Дата:

Бессонница

Светает... наконец!
Закончились мои страданья!
Сниму терновый свой венец
Бессонницы, как наказанье.
Ее колючие шипы
Вонзились в душу мне и разум.
Ищу причину маяты,
Зудящую в крови заразой.
Все мирно на работе и в семье,
Нет повода для беспокойства.
Бессонница не сделает мудрей,
Скорей убьет своим упорством.
Она, внебрачное дитя
Отверженного ангела и ночи
И, каждый раз к нам приходя,
Своею ворожбой морочит.
Что нужно ей, слепой старухе,
С шершавыми, холодными руками,
Что шепчет мне кошмары в ухо
И колет сердце аж семью ножами?
ЗасЫпала вопросами - не счесть,
Воспоминаньями не обделила,
Поселит в душу ревность, месть,
И о сомнениях не позабыла.
Мне ни одну из мыслей не поймать за хвост,
Не выстроить логической цепочки.
Из положенья выход прост -
Таблетки от бессонной ночки.
Купила от такой напасти
В аптеке дорогущее лекарство,
Но оказалось, что аптекарь лжец:
Не действует... Светает... наконец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 08.11.2019 (1)
Бессонница и моя подруга...
Часто посещает...
     00:05 09.11.2019
Будем дружить втроем. Но я думаю, наше содружество будет пополняться.
Гость      10:44 16.11.2018 (1)
Комментарий удален
     12:27 16.11.2018
1
Упс! Спасибо.
Гость      08:11 10.11.2018 (1)
Комментарий удален
     08:41 10.11.2018
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама