Стихотворение «Символизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 490 +1
Дата:

Символизм

                              
                             "Считается ли бобик псом, если бобик сдох?" —
                              Подумал я, переступая через труп собаки.                                 
                              И если он теперь не пёс, то кто? Умер некстати
                              У входа в падик, но люди живут некстати.                                                                               
                                                          (с) Энди Картрайт.

посреди ангара
бездыханно валялась
издохшая крыса.
распустить бы свой парус,
но хоть ты сто раз
из кожи вон вылезешь,
очень может быть, память,
вяло скажет мне: "парень,
знай, жизнь — капризна."
черт возьми,
зигзаг судьбы,
втащил поддых,
остудив пыл.
рассуди сам:
светлый путь в коммунизм
отмахал очерёдным
хвостом дефицита.
диско-принцы, принципы,
пытались менять из под полы
на джинсы.
Отчизне
не на чем больше зиждится.
а в ангаре,
всё так же валялась,
издохшая крыса.
вот такой символизм
у нас
выдохни друг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:57 09.11.2018 (1)
Комментарий удален
     22:13 09.11.2018
ижица! и как я сам не догодался. спасибо за расширение словарного запаса.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама