Стихотворение «Эстафетная палочка вдохновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Будни Архитектора (2018)
Автор:
Читатели: 461 +1
Дата:

Эстафетная палочка вдохновения



i  can  still  hear  your  pain...
просто передаю эстафетную палочку
откусываю красное яблочко
запиваю зелёным чаем
рифма вышла погулять в этот случайно
прекрасный вечер ноябрьский
но я --
остался по центру ночи яблочной
прямо в её, ночи, яблочке
сказочный карапуз
вытянул из рукава своего туз
да сбросил его, оставив мелочь пузатую
думал так: увижу сегодня глаза твои
завтра буду на седьмом небе отмечать новоселье
но, как это обычно у меня, в лужу сел я
и до сих пор, как видишь, в этой луже сижу...
не видишь? не знаешь меня? по себе сужу?
да, может быть, может быть, прости
если что не так, если в этой своей гордости
переборщил я со смыслом да с гонором
ждал тебя на другом конце города
как ждут скорую, когда совсем плохо
открыты окна, играет по радио лоу-фай
негромко, так чтоб слышно было только мне
лучи закатного солнца вдоль камней
ветерок задевает кожу, не трогая душу
ему известно куда больше, чем нужно
хотелось выйти наружу, но только тело
не слушалось, а душа болела и пела
и к ночи в песне своей она остекленела...

ей было тепло на берегу речки
считая звёзды, читая их беглые речи
она звенела -- она была не одна --
ты стояла рядом
или только твоя душа?..

пройдено было испытание временем
испытание льдом и таяньем
"смело вденешь ногу в стремя" ты
помчишься за нею, дни не считая

догонишь её непременно когда-нибудь
передавая на бегу эстафету
а сам отправишься ты в дальний путь
туда, где софиты негаснуще светят


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама