Стихотворение «Очнувшись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 250 +1
Дата:

Очнувшись...


Ветер холодный с рассвета забавится утром.
К травам на поле прижался вплотную туман.
Тихий мой дом, притаившись в безмыслии мудром,
Словно из жизни избыл вездесущий обман...

Жалостным скрипом отважилось кресло-качалка
Тронуть едва в полудрёме забывшийся слух.
Стало зачем-то себя неожиданно жалко:
Вот ведь, растяпа, списал сам себя в недосуг.

Странной казалась стена, словно видел впервые:
Знаками странными будто расписана вся...
Стрелки на ходиках замерли, как часовые,
Тикать устали? Стоят, ничего не прося.

Что-то озяб. Я за ночь не проснулся ни разу.
Плед на полу, я на кресле, скрутившись комком.
Что-то скрывал от меня, очевидно, мой разум:
Странно, очнувшийся я был с собой не знаком.


12.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама