Стихотворение «Любовь и Страсть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 234 +1
Дата:

Любовь и Страсть



От Любви отказаться не в силах,
Человечество падает в страсть...
Телу сладко, истомно и мило,
Хоть, порою, ей Богу, напасть.

И у чувственности на подхвате
Забывает про чувства иной,
На влеченья случайные тратя
Век, не очень-то длинный, земной.

Мимо сердца вонзаются в тело
С жадной похотью шалых Страстей
Беспощадные острые стрелы
Разной силы и разных мастей.

Может быть оттого слишком часто,
По Любви хлещут Страсти плетьми,
Что она не приучена хвастать
Побеждёнными ею людьми.

Страсть не слишком-то верностью дышит:
Наигравшись, устанет... сбежит.
И Любви по значенью не выше:
Чаще тела слуга... не души.

12.11.2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама