Стихотворение «Случай со старичками... Цикл Про старичков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 419 +1
Дата:
«Три старичка...»
Предисловие:
Цикл шуточных стихов «Про старичков» сложился  спонтанно,  вследствие чересчур
повышенного внимания  неких «дедов» к моему творчеству,  и особенно, к моей личной жизни, возрасту, профессии и внешности, и из-за обилия их врак и сплетен.

Всех других пожилых  людей,  которых я искренне уважаю, шутки этого цикла НЕ КАСАЮТСЯ!

Случай со старичками... Цикл Про старичков...

Это ироническое стихотворение посвящено почтенным авторам Стихи.ру Игорю Денисюку,  Деду Аяй и клону  Глен 54, ныне взявшему себе ник «Игорь Петрович Дмитриев».  В  произведении отражён смысл их  речей... 

                            ~~~

Собрались три старичка, глуповатые слегка,
Стали речи говорить, молодёжь вовсю корить:
Молвил слово первый дед: «Молодые — кладезь бед!»,
«Да!—поддакнул дед второй, — Голова у них — с дырой!» 
Третий визгнул: «Это так!  Молодой — всегда дурак!»
Снова первый возопил: «Нет от их бесстыдства сил!
Все дела без нас творят, слишком умно говорят!».
Закричал тут дед-третьяк: «Так  их эдак  и растак!»
Тут второй дедок заржал: «Я б их всех поунижал,
А потом бы смёл с Земли, чтоб они к чертям пошли!»
 
...Тут неслышными шагами к ним девица подошла,
В ожерелье с жемчугами, высока, стройна, бела,
А наряд ней красивый — белоснежный балахон,
И серьёзен взгляд  на диво, прямо в очи устремлён.
Говорит дедкам девица: «Молодых с земли убрать?
Что тут  может получиться, вы сподобились понять?
Жизнь замрёт на всей планете, вы останетесь одни,
Не приду к вам ваши дети, и угаснут ваши дни
В нищете,  в грязи, во мраке, средь таких же стариков,
За еду начнёте драки, убивая слабаков…
А потом умрёте все вы, ибо ваш измерен срок! —  
Вдруг рукой взмахнула дева, — убирайтесь за порог!»

Что-то ярко тут блеснуло в сильной девичьей руке,
Зренье их не обмануло:  это солнце на клинке!
Закричали в страхе деды: «Что ты держишь на весу?»
«Чтоб прервать все ваши беды, принесла я вам косу!» — 
Так ответила девица, изменив свой светлый вид,
Помертвели дедов  лица:  ясно, что им предстоит…

… Мимо тут бежал мальчишка и дудел в свою  дуду,
И очнулись старичишки, задремавшие в саду!
Сон ужасный осознали, тихо страхи костеря,  
И домой поковыляли, лишних слов не говоря... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама