Стихотворение «О любвеобильном старике... Цикл Про старичков..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 479 +1
Дата:
«Любвеобильный старичок...»
Предисловие:

Цикл шуточных стихов «Про старичков» сложился  спонтанно,  вследствие чересчур
повышенного внимания  неких «дедов» к моему творчеству,  и особенно, к моей личной жизни, возрасту, профессии и внешности, и из-за обилия их врак и сплетен.

Всех других пожилых  людей,  которых я искренне уважаю, шутки этого цикла НЕ КАСАЮТСЯ!

О любвеобильном старике... Цикл Про старичков..

Посвящено великому, всемирно известному учёному поэту Стихи.ру. профессору Денисюку...



                                                                                                                   «Ой, девки, беда! 
                                                                                                                   Куда мне деваться?
                                                                                                                   По колено  борода — 
                                                                                                                   Лезет  целоваться!»
                                                                                                                        Народные частушки

                                 ~~~

Один старик любвеобильный пристал к девице  как-то раз...
Состроив мигом вид умильный, промолвил дряхлый ловелас: 
«Поверь мне, красная девица, я непомерно знаменит!
Привык я славою кичиться, и у  меня мой Хирш звенит!

Давно уж брежу я  Европой, и мне дают за грантом грант!
Стихи  пишу я только … рифмой, поскольку я — большой талант!
Ответь согласием, красотка!  Я хоть и сед, зато хвастлив!
Держи себя со мною кротко, ведь я и честен, и правдив!
Мои кривые вирши слушай, да их почаще восхваляй!
Утешь мне старческую душу, меня отсель не прогоняй!»

На что девица отвечала: «Взгляни в зерцало, старичок:
Седые космы, как мочало, и сам, как старый тюфячок!
Давно не нужен ты  девицам, болтливец старенький такой,
Пора тебе угомониться!  Иди-ка,  старче, на  покой!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама