Стихотворение «ВОСПОМИНАНИЯ У КОСТРА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 301 +1
Дата:

ВОСПОМИНАНИЯ У КОСТРА...

Выстрел щёлкнул в горах словно кнут.
К богу в небо помчится душа.
Только видно ещё не судьба…
Пулю встретил приклад калаша.

…Август, вечер, палатка, костёр.
Не спеша я подкинул дрова…
А Андрей всем налил и сказал:
«За учебку и встречу братва!»

А вторую - Володя налил…
Пью я с вами, хотя не служил.
А костёр разгорался и грел
Тех, кто выжил, и кто не дожил.

Ну а третью Валера налил
За любовь, что в Афгане жила
На войне в этом дальнем краю.
Яркой звёздочкой к дому вела.

Потемнело и звёзды зажглись.
Разгорался костёр не спеша
Ты же помнишь, как гладил рукой
Чуть потёртый металл калаша.

Словно вновь возродился Союз…
У костра отогрелась душа.
И четвёртую рюмку мы пьём
За разбитый приклад калаша.

Здесь Афганский идёт Фестиваль.
Рюмку выпью ещё не одну…
И ребята поддержат меня:
«За друзей! За народ! За Страну!»
                      Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 26.12.2018 (1)
Прекрасно написано, очень тронуло!!! Ещё один штрих к неизвестной нам войне...
     22:16 26.12.2018
Сам там не был - были друзья. Я много читал и слышал рассказов. Под Бузузуком проводится Афганский фестиваль каждый год под 9 Августа" САЛАМ БАЧА" Являюсь трижды лауреатом фестиваля.Проводится на Елшанском водохранилище.В этом году было более 7000чел (с жёнами и детьми) всё обустроено.
     07:46 26.12.2018 (1)
     12:29 26.12.2018
СПАСИБО! А как Вам мои баллады?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама