Стихотворение «Суета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 250 +1
Дата:

Суета


Что есть в праве на правила? Глупости спесь.
Блудна самости дурь. Почитай то, что есть.
Мало дара дыханья на тропах земли?
Так вдыхай высоту, коли дух исполин.

Доброхотное лихо настырно весьма...
Для него у судьбы посох есть и сума.
Колесит суета по эпохам, векам...
Времена осыпаются пылью к пескам.

Не покаются глупость, завистливость, злость.
И венцов нахватают... уж так повелось.
Не они отвечают за выборы те,
Что готовятся жизнь утопить в суете.

Память выберет миг для гостинцев душе,
И её не прогонишь с порога уже.
Время терпит, но лечит ли? Спорный вопрос...
Есть лечебный бальзам неожиданных слёз.

17.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама