Стихотворение «Мимо звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 303 +1
Дата:

Мимо звёзд


Ночь глядит по-совиному оком луны немигающим,
Мимо звёзд пронося в неизвестные дали мечты...
Упади, хоть одна мне в ладонь... не упала, пока ещё,
Или, мимо упавшие, прячут сегодня хвосты.

А вчера звездопад был совсем ошалелым и взбалмошным...
Почему-то сегодня, лишь, вспомнила, вдруг... для чего?
Каждый день в этой жизни не шуточный, ведь, а взаправдошный.
Он при солнце и звёздах оседлый, а не кочевой.

Знаю: всё неспроста. Всё приходится знаком грядущему...
Эх, уметь бы читать эти знаки, иначе б жилось.
Научиться б, а то очень многое мимо пропущено...
Хорошо, что пока держит землю наклонная ось.

Накренилось над  бездной космической тьмы неизведанной
Тайна мира людей... с вереницей дежурных потех.
Упорядочен хаос вселенной, а мой мир, заведомо,
Бесконтролен в борьбе не нужный, но важный успех.


17.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама