І
Если ветер холодный
Гонит
За окошком
Пустые дни,
И по линиям
На ладони
Заблудилась ты... -
Позвони.
Если небо решило
Плакать,
А от сада
Остались пни,
Даже в самую
Злую слякоть
Вспомнив номер мой... -
Позвони.
Если звезды в окне
Устали,
Не мигая,
Вплетать огни
В галактические
спирали...
Даже ночью,
Звони!...
Звони!!!
ІI
Глазами звёзд
Смотрю в твоё окно,
С тоской вселенской
Вслушиваясь в звуки...
А рядышком звенит
Луны пятно,
Надрывною мелодией
Разлуки.
III
Пробежала кошкой
Подлая разлука,
Как в постели крошкой
Залежалась скука.
Замоталось небо
Неприступной синью,
Где б я только ни был…
Ты везде
Отныне. |
Сердцем и душой
Писан стих наверно...
Хоть бери и пой!
Очень понравилось!
С теплом и симпатией. Гюля