Стихотворение «Лунный лунь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 399 +1
Дата:
«В КОПНЕ»
Предисловие:
По мотивам стихотворения Сени Весеннего
"Этюд"

Когда я на зорьке неумело
Попытаюсь вечер разлюбить,
Можете уверенно и смело
Меня в фантазёрстве уличить... 

Лунный лунь проснётся  среди веток,
Зёрна звёзд с заката поклюёт,
А потом легко и беззаветно
Свою песнь холодную поёт.

Эту песнь в округе все слыхали,
Знают её тополя и я,
Не с того ли мне вчера махали   
Сосны веткой синей у ручья?..

У луны есть жёлтые регистры,
Они беззаветны и чисты,
Тёмных тучек полные канистры
Лес омоют, поле…  и мечты.

Выйду в поле, там гречиха синя,
И рябины алый макияж
Промелькнёт у речки местным дивом,
Прославляя веси и пейзаж.

Лунный лунь


Лунный лунь болотный камышовый
песенку свою поёт: пиррь-пиррь…
Экскаватор на лугу одноковшовый
расхреначил яму во всю ширь.

И немедля ливневые воды
затопили эту яму, и камыш
дружно по периметру дал всходы,
и такая стала лепота и тишь,

что в округе стало слышно песен
лунного болотного луня,
и пейзаж окрестный интересен
стал для всех, не только для меня.

Выйду в поле, где гречиха синя,
где махает ветками сосна,
и скажу восторженной дивчине:
– Ну, пошли, нас ждёт с тобой копна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:04 20.11.2018 (1)
Комментарий удален
     17:07 20.11.2018
     16:06 20.11.2018 (1)
1
Классно. Только гречиха цветёт белым цветом.
     16:09 20.11.2018
Я знаю. Но у Сени Весеннего она синя.
Реклама