Стихотворение «Быть поэтом – разве это плохо?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:
Анатолий Комогоров

Я себя поэтом ощущаю.
Знаю, это званье высоко.
Но, стихи порою сочиняю,
что кому-то кажется смешно.

Для чего потратил это время?
Не пахал, не сеял и не жал,
а взрастил одно чудное семя -
свои чувства, мысли записал.

Подобрав размер стиха и к рифме,
заложив какой-то смысл в строфу,
сочинив одно четверостишье,
я берусь за новую графу…

Я себя поэтом ощущаю,
есть во мне какой-то огонёк -
я его водой не заливаю,
чтоб не превратился в уголёк.

fabulae.ru/poems_b.php?id=295093

Быть поэтом – разве это плохо?


Я себя поэтом ощущаю.
Вам знакомо это ощущение?
Круче ощущения не знаю.
Это словно с Господом общение.

Быть поэтом – разве это плохо?
И носить мне звание высокое
вплоть до завершительного вдоха
перед неизбежною дорогою.

Только об одном я сожалею:
не пахал я чёрную земелюшку
и не посадил дерев аллею,
не чинил военную шинелишку…

Я искал размер стихов и рифмы,
смысл закладывал в четверостишия.
Рифмы – это вам не логарифмы,
в сборниках таблиц навек почившие.

Я себя поэтом ощущаю,
знающим немало о поэтике,
о Поэзе без конца и края,
полной неуёмной энергетики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 23.12.2018
Обратите внимание, не смысл , А КАКОЙ-ТО смысл ЗАКЛАДЫВАЛ! Так у исходника .
     01:27 23.12.2018 (1)
1
Быть поэтом очень хорошо!!! 
     01:29 23.12.2018 (1)
1
То-то все так и лезут в поэты.))
     01:33 23.12.2018 (1)
Естствнн!)) Не жизнь, а малина
     01:58 23.12.2018 (1)
1
Но мы-то с вами умные люди? Зачем нам это надо?
Мне интересней в графоманах прозябать.)))
     02:05 23.12.2018 (1)
Прозябаем, прозябаем, Юрий))) 
     02:06 23.12.2018
1
Вот и славно.
     18:31 20.11.2018 (1)
2
Юра! Браво!
Исходник-перл!
Клавиатура чешется! 
     18:37 20.11.2018 (2)
1
Давай!
     18:50 20.11.2018
Сейчас не могу. Поесть надо.
Башка снова полдня доставала.
Может попозже.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама