В городских предместьях поздней осенью
Вечера в дома приходят ранние,
Рыжий лист к крыльцу прильнуть торопится,
Как... котёнок, ждущий сострадания.
Неуютны города окраины,
Пробирает ветерок до косточек
За столом, в тепле сидят хозяева,
Ветви клёнов у закрытых форточек
Не найти на улицах прохожего,
Только бродят призраки уныния,
Вздрогнет вдруг берёза тонкокожая...
Ей в ответ кустарник ощетинится.
Затихают страсти и желания,
В ареалах морока осеннего...
...Неплохой пример для подражания -
До весны уснувшие растения.
|