И мы сегодня дружно говорим,
Лихие сыновья своей страны,
За то, что мы пришли, спасибо им,
Солдатам не вернувшимся с войны.
Давай братишка вспомним Файзабад,
Фарах и Хост, Кундуз, Пули-Хумри,
Асадабад, Ургун, Хорог, Герат,
Где навсегда теперь мы - «шурави».
(А.Весенин)