Стихотворение «Всех не смогу, не обогрею.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 242 +1
Дата:

Всех не смогу, не обогрею.

Туда-сюда, от стенки к стенке,
Уже пол дня один брожу.
Болят, увы, мои коленки,
Сносились тапки в требуху.
Заняться не чем, в том засада,
Да в голове лишь пустота.
Жена ушла, собака рядом,
С укором смотрит на меня!
Здоров я вроде, не болею,
А применения не найду.
Вдруг стал случайно я, потерян,
Так дальше жить невмоготу.
Мне изнутри какой то голос,
Все внемлет, внемлет: Соберись!
Откуда в сердце твоём холод?!
Давай уже опять, найдись.
Возьми в кулак, зажми безделье,
И скуку прочь гони с тоской.
Какие к чёрту наваждения,
Ты слава Богу ведь живой!
Не трать зря время понапрасну,
Зажги огонь в душе своей.
Ты человек, ценитель счастья,
Не упускай хороших дней!

И я прозрел! Мне стало стыдно!
Перед людьми, перед собой!
Прогнал тут все дурные мысли,
И снова ринулся я в бой!
Вдруг осознал, да я же тлею!
А должен, как костёр гореть!
Всех не смогу, не обогрею,
Но, нужно много мне успеть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 21.11.2018
Не тратя время понапрасну,

Зажги огонь в душе своей.

Успеть нужно! Сначала жену верни.
Реклама