Стихотворение «А хочется быть честным иногда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:

А хочется быть честным иногда.

А хочется быть честным иногда,
Да самому признаться, в чём не прав был.
Погода так влияет на меня,
Или годА, так действуют нахально.

Бывает так! Вдруг голос изнутри,
На трезвую башку или с похмелья.
Тихонько и легонько из груди,
Назойливо навязывает мнение.
Давай родной! Давай от всей души,
Ну, резани же правду, в ней спасение.
Не бойся ты, возьми да и зажги,
И выходи из пошлого забвения!
Всё обнажи, что ты оберегал,
Песчаный замок это же в пустую.
Так в этой жизни много не сказал,
А значит жизнь проходит в холостую.
Предупреди все замыслы врагов,
Опереди их, сделай шаг навстречу.
Не бойся больше собственных оков,
Освободись и будешь снова прежний.

Вот надо так, проснётся, как её?!
А, вспомнил-совесть! Чудо же какое!
И пилит-пилит, будоражат всё,
И не даёт минут пятОк покоя!
А после легче! Было и прошло,
Уходит в неизвестном направлении.
Я не люблю, когда вот так, назло,
Навязывают мне чужое мнение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама