Грустные дни унесло паутинкой,
Осень сменила хандру на кураж,
Небо раскинув весёлой косынкой,
Кистью выводит чудесный пейзаж.
Ветер взъерошил кленовые чёлки,
Ласково кроны берёзок обнял,
Иней украсил реснички на ёлках,
А на ветвях белый цвет засиял.
Лучик в нарядах сверкает игриво,
Всех приглашая в задумчивый сад,
Где хороводом кружится красивым,
Первый, волнующий нас снегопад.
Таганова Лидия-автор. |