Какие поэты утюжили зал!
Гормонами брызгал май.
Но лучше других про любоffь сказал
Полунинский Асисяй.
* * *
Поэт открыл старинное бюро,
Сел в кресло в мягком стёганом халате.
Уже к штыку он приравнял перо,
А вот теперь пытается к лопате.
* * *
Они стихи писали при огарках,
И с участковым встретиться боялись,
Мели дворы и жили в кочегарках,
Но так на мелочь и не разменялись.
* * *
Кто-то пишет модные сонеты,
Кто-то кроет матом от души.
Но не все ханурики - поэты,
И не все поэты - алкаши.
* * *
Среди поэтов-пародистов
Полно несбывшихся садистов.
А среди лириков матёрых -
Недосчитались сутенёров.
* * *
"Надейся на критика", – мудрый совет.
Но главное в этой идее:
Сам критик быть должен умней, чем поэт.
По крайности, хоть не глупее.
|