Стихотворение «Я люблю, как ни парадоксально...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Я люблю, как ни парадоксально...

Я люблю, как ни парадоксально,
Этот край, размазанный и грязный,
И в крови, и в золоте сусальном,
Именно таким -  непонятым и разным...
С ханжеством, что скрючившись от боли,
Учит мир, всем говоря о воле;
С вольным толкованием традиций,
С вечным восхищеньем заграницей.
Что мы ценим здесь всего дороже:
И служить. и всё же слыть расстригой,
И своей свободы невозможность
В этой нашей маске многоликой.
Ведь нельзя же, если власть от Бога,
От тюрьмы и от сумы отречься,
Где не путают - в долгу, или по долгу,
Но по долгу, где в долгу навечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама