Стихотворение «Созвездье Андромеды.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 29
Читатели: 344 +1
Дата:

Созвездье Андромеды.

Я снова в полутьме,не утешают Веды,
И сдавливает грудь сомнений тяжкий груз.
А где-то далеко в созвездье Андромеды
Невидимый скрипач играет светлый блюз.

И просится душа из тягостного плена,
Пытается взлететь в таинственный простор.
Там царствует теперь Прекрасная Елена,
И славит красоту наяд незримый хор.

Там бесконечный Свет и вечное сиянье,
И не туманит взор беспомощный Морфей.
Там славных мудрецов великое собранье,
И Эвридику ждёт взволнованный Орфей.

Там,разгоняя Ночь,волшебница-денница
Ложится на поля отсветом белых рос,
И, собираясь в путь на звёздной колеснице,
Божественных коней впрягает Гелиос.

Там лавровый венок и лира Аполлона,
И Арес не у дел,растерянный стоит.
Там среди ярких трав гуляет Персефона,
И больше не грозит ей сумрачный Аид.

Там не вершит никто лихие переделы,
Торжественно храня достоинство и честь,
Там Греция жива и в новые пределы
Космических глубин несёт благую весть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 29.11.2018 (1)
Великолепно! Читать Ваши произведения, Никос, - одно удовольствие!
     21:56 29.11.2018
1
Спасибо большое,дорогой Вячеслав! Рад,что Вам понравилось!
С уважением!
     00:28 24.11.2018 (1)
Очень хорошо! 
     17:04 24.11.2018
Спасибо большое  за отклик! С теплом и уважением!
Реклама