Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 468 +1
Дата:

Прощание

В глухом селе ломали дом.
Сожгли обшивку. Сняли крышу.
Слезу смахнул с щеки тайком
Подросший за года мальчишка.

Дом простоял две сотни лет.
Согрел немало поколений.
Неэлектрический жил свет
В его живых и теплых стенах.

За печкой много лет назад
Еще девчонкой, на качелях
За братом мама вслух моя
Учила все стихотворенья.

Дом был не раз в плену стихий,
Природных и людских немалых.
Дом пережил войну и мир,
Победу одержала старость.

Здесь будет новый светлый дом,
Большой, уютный и просторный.
Других детей веселый звон
В нем заведет свои законы...

Костер останками трещал,
И в небо искры улетали.
Неизбегаемый финал
Уставших деревянных зданий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама