Стихотворение «Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:

Родине

Родимый край, приют тепла,
Юнцом уехавшим когда-то,
Меня дорога повела,
Судьбой обычного солдата.

Другая жизнь, другой уклад,
Но мысли возвращают снова,
В те дни, на много лет назад,
Под власть родительского крова.

Всегда стремился в терньях лет
К тебе, круша рутин оковы,
Ища на подступах тот свет,
Что льётся к нам с родимых окон.

И вот настанет светлый миг,
Под стук колёс мы мчимся к дому.
Простора милого свой лик,
Нам с детства, издавна знакома.

Мой первый шаг был сделан здесь.
Вновь первый шаг, сойдя с вагона.
Бурлящих чувств не перевесть.
Вдыхаю жадно воздух в лонах.

Деревня, Родина в снегах,
Ушла в сторонку от дороги.
Не та, что было в детских снах,
Где были радости, тревоги.

Старушкой доброй в тишине,
Укутав седину не смело,
Укрывшись под пушистый снег
Домами сильно поредела.

Уж молодежь по вечерам
Не собирается в конторе.
У клуба нет оконных рам,
Зияющих глазниц в укоре.

Здесь снег белей, чем в городах,
И воздух изсине прозрачен.
А я в обыденных и делах
В дали от дома предназначен
Свой век короткий коротать,
Работа, вечные заботы.
А ты ждала, и будешь ждать
Сквозь будни дней, тревог, невзгоды.

Мы нитью связаны всегда,
Родные долы, запах крова.
Любое время, сквозь года
Наказ родительского слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама