Стихотворение «Пощёчина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: - Огонь на себя!
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Пощёчина



      так называемым довольным и успешным...

  * * *
Если знамя повержено,
Если слава растоптана,
Величаться по-прежнему -
Гражданин! Недостойны вы. 

Нынче вы не советские.
Мерзко – даже не русские.
Подъедаться объедками -               
Ваша доля  паскудная.               

Пошлы песенки тусклые,
Головой обезмыслели -
Брюхи ваши обвислые,
Морды ваши обрюзглые.

На экране отсвечивать,
На подмостках повизгивать -
Хуже пакостной нечисти
И себе ненавистны ведь.

Где благие надежды?
Наяву - ад кромешный.
Верх мечтаний – промежность,
Гнусны ваши потешки.

От халявы опухли, 
Жрёте тело союзное
И при жизни протухли -
Свиньи вы вислопузые.

Коль народ в роли быдла,
Коль Отчизна загублена -             
Быть довольным постыдно,
Быть счастливым преступно.

    24.11.18
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама