Стихотворение «Взлетев над сроком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 250 +1
Дата:

Взлетев над сроком


Кому и в прели апреля благо.
Пусть щи пусты, да ручьёв ружчанье
И юной поросли волхованье
Весенней влагой -
Весны отвага.

И всяк себе подберёт по духу:
Кому то мякотны осенины,
Когда стыдливо листва осины
Трепещет глухо,
Над самым ухом.

Дождей осенних следы под снегом
Заледенятся зимой холодной.
А лето в слёзы дождей голодных
Добавит неба,
Для оберега.

И будет солнце играть лучами...
Ему зима, и весна, и лето,
И осень - только мотивы света.
Зачем печали
О том молчали?

Вот так бы пить по глоточку счастье...
Его всегда на земле хватало.
Жаль, только, помнят про это мало,
Отдавшись власти
Лихой напасти.

А жизнь проходит, спеша за проком..
Не успевает свершиться дело.
Чем дух сильнее, тем легче тело...
Взлетев над сроком,
Достигну ль Бога?

27.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама