Стихотворение «Под знаком Водолея.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 7
Читатели: 475 +1
Дата:

Под знаком Водолея.

название


Рожденные  под знаком Водолея
Нам не страшны ни холод, ни жара,
Живём мы с оптимизмом, не жалея,
Что пролетают лучшие  года.

Под этим знаком помнит мир и ныне,
Таких как Пастернак и Эдисон,
Чарльз Дарвин и, конечно, же  Феллини,
Известные  Жюль Верн, Фрэнсис Бэкон.

В этом  строю шли Чехов, Джон Траволта,
Стендаль, Чарльз Диккенс, Гофман Теодор,
Прекрасная, могучая когорта,
В которой были Ельцин и Диор.

Звучат  в эфире Моцарта сонаты,
Забыть нам Лорда Байрона нельзя.
Высоцкого доносятся раскаты,
Верна ему российская страна.

Среди великих родились простые,
Которым был назначен путь другой,
Не чужды им заботы все людские,
Совсем не нужен до сих пор покой.

Живем на сайте, пишем эти строки,
Рецензии, сонеты, акростих,
Берем от жизни трудные уроки,
Не делим на своих или чужих.

Рожденные под знаком Водолея,
Откликнетесь, вливайтесь в общий строй!
Стихировцев пусть будет галерея,
Даю команду: "По ранжиру, в строй!"

26 января 2011 года. Балтийск


*- ВОДОЛЕЙ 21 января-18 февраля

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама