Стихотворение «Сёстры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:


Картина Лины Коваленко "Время"

Сёстры

Похоронили утром маму, и, проводив в последний путь,
С ещё припухшими глазами,  собрались вместе помянуть.
Курили и не замечали, как падал пепел на подол.
Не чокаясь, вина хлебнули, и слёзы капали на стол.

Давно не виделись. Утрата смахнула красоту  их лиц,
И беспощадно доказала, что жизнь - не долгий рейс, а блиц.
В тот миг, полыни горькой горше, черней золы, острей иглы,
Им стало нестерпимо больно, что были друг на друга злы.

Что столько лет в раздоре жили, не зная толком, почему,
Обид никчёмных не простили. Зачем? Ни сердцу, ни уму.
А вслух не проронили слова. Всё.  По домам уже пора.
И старшая тогда сказала: «Давай обнимемся, сестра»...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 04.12.2018 (1)
Ничего нет страшнее отчуждения родных по крови.
Спасибо, Марина!
     09:48 04.12.2018
Согласна с Вами, Алиса.
Это не обо мне, но мотив из жизни.
Спасибо за отзыв.
     16:58 01.12.2018 (1)
1
Очень цепляет, мудрое .
     18:34 01.12.2018
1
Спасибо, Галина
Гость      15:11 01.12.2018 (1)
Комментарий удален
     18:34 01.12.2018
1
Спасибо, Полина
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама