Стихотворение «ЗИМА... гротеск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:
«ЗИМА... гротеск»

ЗИМА... гротеск

Где же ты снег долгожданный,
Без тебя муторно бедной душе.
Холодом дует ветер северный,
Опавшую листву кидая в окно…

И не хватает снежинок чистых,
И лесов, одетых в белые снега.
И мира, который сам снежный,
На котором тропка души легла...

И по глади зимнего безбрежия,
Посреди спящих тяжело лесов.
Я уезжаю из умершего веселья,
Чтобы весной вернуться вновь…

Еду к чистой зимней свежести,
Даже не разбирая колеи своей.
Хочет душа объятий вечности,
Чтобы запеть песни повеселей…

01.12.18.

Но далеко есть снег настоящий,
С кристальной и чистой душой.
Я по нему еду собой радостный,
Да целуюсь с красавицей зимой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама