Последняя у креста
И первая возле гроба.
Не суть - бытия суета;
Прощение! Мщенье - злоба!
"Трижды не целовала", -
Грех выдавать Учителя;
Сердцем торжествовала:
Всё под властью Спасителя!
Дух от святости веры
В благостной воле Бога -
Благ у Отче без меры,
В людях чрево убого!
ПрИнята Сына молитва -
Тело распятое виснет...
Страхом исходит блуднИца:
Смерть во спасение жизни?!
Мария Магдалина* -
Раскаявшаяся грешница,
уверовавшая в Иисуса Христа,
первая увидевшая его воскресшим. |