Предисловие:
Джордж Мартин. Игра престолов
— Что ты делаешь со мной? — со слезами в голосе спросил он у ворона.
— Учу тебя летать.
— Я не могу летать.
— Ты уже летишь.
— Я падаю.
— Каждый полет начинается с падения, — сказал ворон.
Она похожей пребывает с правдой- ложь,
Всё вперемешку, не поймёшь и грустно.
Осыплется со слов ненужный мусор,
Останется поменьше, чем обычный грош
И ощутишь себя средь многих, разных лиц
Не раз, не два побывшем в переплёте-
Подстреленною птицей на излёте,
Которой предстоит, лишь падать вниз и вниз.
Увидишь падая в отсчёте нет границ,
Ошибок будет без конца и счёта-
-Покажется не ты, а вовсе кто-то
Иной, перед Всевышним падал в плаче ниц. |