Стихотворение «Вороны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 249 +1
Дата:

Вороны

Эх, вороны,
Воронье отродье,
Племя склочниц с вороньей душой.
Тихо стонет,
Видать, к непогоде,
Под воронами дуб небольшой.

Зорким глазом,
Высокомерно,
Озирая весь мир с высоты,
Чтобы разом
Расправиться с первым,
Ненавистно глядят сквозь кусты.

Ненавистно,
Но с завистью чёрной,
Что внутри разжигает ворон.
Независим
Талант и влюблённый,
И поэтому он очернён.

Эх, вороны,
Скандальные птицы,
Тёмных перьев невзрачный наряд.
И не тронут
Вас яркие ситцы,
И открытия не вдохновят.

Кто умнее,
Красивей и лучше,
Кто, хотя бы чуть-чуть одарён,
Тот светлее,
И ждёт его участь,
Та же участь, что белых ворон.

Мне не спится,
И я умираю,
Из груди вырывается стон,
Коль случится
Попасть в эту стаю,
Стаю чёрных и жадных ворон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 04.12.2018 (1)
Мне понравилось стихотворение!
С уважением... 
     20:25 04.12.2018
Саш, спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама