Стихотворение «Навождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Навождение

Лес вонзает свои иглы в мякоть моховой земли.
Молча роется корнями в поисках чего съестного.
Великанским ртам обрыдло, то что годы принесли.
Деловито рвут зубами то, что незнакомо, ново.

Не успевший перегнить целлофановый мешочек,
Зацепившись за сучок, вырывается с шуршаньем.
Металлическую нить, пенопластовый кусочек...
Пробует на язычок синтетические ткани.

Толстозадые дубы добрались до небоскрёба,
Прорастая сквозь его прочно строенные стены.
Ветки лезут из трубы, сыплются на землю скобы.
Не спасёшься от того хлорофиллового плена.

Всюду кладбища машин, испещеренных ростками.
В прах рассыпался завод, не дымит, не портит воздух.
Все дороги из вершин: волдырями и комками.
Лес линолеум жуёт, нос воротит от навоза.

Это месть за то, что есть - сами дали мы отраву.
К оголённым проводам подключили свою душу.
Чахлый клён хлебает смесь из отравленной канавы.
Не спеши-ка никуда, стук в груди своей послушай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама