Стихотворение «Под ногой пророка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 248 +1
Дата:

Под ногой пророка


Вот пророк, а вот порог...
Дальше выход к карусели:
Тропка, ямка, бугорок
В направленье канители.

Ладят смерды меж собой,
И с сатрапами терпимы...
Косолапый ли, рябой -
В зеркалах собой любимы.

Замуштрованная твердь
Занята вознёй червячной:
На миру красна и смерть,
А вот жизнь, порой, невзрачна.

На Пророкову звезду
Ожиданья уповали...
Вот он... здесь, в земном ладу,
Только признан кем едва ли.

Каркнет чёрный ворон вслед,
Кинет камень злыдень в спину...
Сплетня понесёт навет,
Зависть бросит паутину...

Кто сбежит, а кто предаст,
Кто поплачет в хате с краю,
Кто под масками гримас
Спрячет слёзы, сострадая.

Промолчит дежурный трус,
Раскричится жлоб скандальный...
Под ногой пророка хруст
Станет вехой поминальной.


05.12.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама