Стихотворение «Терракотовый след от помады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 634 +1
Дата:

Терракотовый след от помады

И тебя я смущаясь веду, в легком танго порхая по лужам,
Может быть это всё на беду, и потом буду зря я простужен.
По напрасну завянет в петлице, орхидеи нескромный цветок,
Мне, наверное, нужно бы злиться, но я встал на колени у ног.

И целую прохладные руки, без надежды на миг удержать,
Дождь роняет не капли, а звуки, но мелодии мне не понять.
Я не слышу погодных условий, и озябших не чувствую губ,
Мне хотелось бы без предисловий,  чтоб поверила ты, что я груб.

Мне хотелось бы без междометий, слух изысканный твой покорить,
Но я знаю - нигде на планете, нету места где смог бы любить.
Нету места где не был бы лишним, растворяясь в твоих волосах,
Где уста твои с отблеском вишни, были б символом на парусах.

Терракотовый след от помады, не испачкает мой воротник,
И тебе моих писем не надо, в твою душу мой свет не проник.
Задыхаясь отсутствием соли, я плыву в родниковой воде,
Но я верю, что ты мне позволишь, твоё имя присвоить звезде.

Цветом глаз твоих стены раскрасить, смех в динамиках - лучший ringtone,
И хотелось бы слышать не "здрасьте ", проникая в твой трепетный сон.
Я почувствую снова твой холод, расстворю его в пламенных па,
Первобытный взыграет вдруг голод, и ты станешь княжною раба.

А потом стану я господином, твои слёзы слизнув на щеке,
После этого станем единым, станем целым кольцом на руке.
Или точками на перфокарте, или рыбками в банке для шпрот,
Мы с тобою не встретились в марте, но у нас впереди - целый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 31.01.2011 (1)
Или точками на перфокарте, или рыбками в банке для шпрот,
Аффтар,жжош! Пиши исчо!
название
     13:54 31.01.2011
     18:12 29.01.2011 (1)
Коть, я в восторге! Это не стих, это поэма о любви!) Но зачем же Вы в финале про шпроты?))Улыбнуло, конечно, но как-то неуютно в банке-то.))
     18:17 29.01.2011
Главное. чтобы вместе... И потом - я же КотЪ...  
Реклама