Стихотворение «Мы с тобой - позабытые ноты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 460 +1
Дата:

Мы с тобой - позабытые ноты

Мы с тобой - позабытые ноты,
Мы с тобой - две мечты на руке.
Нет приятней на свете работы,
Чем искать нежный вздох в далеке.

Нет кареты, лишь тыква и каша,
Но я сказки умею любить.
С каждой строчкой твой взгляд станет старше,
А меня нету смысла винить.

Вдохновения опавших фиалок,
Мне опять с твоих губ не испить.
Ты прости, что я приторно жалок,
Море нежности не переплыть.

Амбушур твой забыть я не в силах,
Поцелуй, как обманчивый джаз.
С клена в омут сироп в переливах,
Это прошлого легкий экстаз.

Сердце бьется и ищет рапиру,
Что в него глупый ангел воткнул.
Я опять выбываю в турнире,
Мои слёзы уносит Назгул.

Мои слёзы не просят прощения,
Их согреет все та же рука.
Мы с тобой два пустых помещения,
Где живет оправданий строка.

Запускаем в истоме реактор,
Расщепляя забытые дни.
Голос твой - ненавязчивый фактор,
Шепот мой - эротичный магнит.

График встреч словно ряд Фибаначи,
Я объятий рецепт позабыл.
Мы вдвоем, но ведь было иначе,
Я один, но я все же любил.

Я любил твоих плеч криптограмму,
И улыбку в двоичных кодах.
Я писал вниз по шее программу,
Ошибаясь в последних строках.

Как мольберт тело нежно я трогал,
Пальцы помнят малейший изгиб.
Тушью страстные оды на окнах,
Ты писала в подъездах навзрыд.

Фрески ночи тенями на бедрах,
Я на вкус проверял не стыдясь.
Быть раскованным нынче столь модно,
Но я не был так пьян отродясь.

Сомелье на пол-ставки и боле,
Я нектар вновь ловил твоих губ.
Не сбежать, не вернуться на волю,
Я без сил от того, что я глуп.

Разум мой вновь растроганный зритель,
Я в шелка погружаюсь арен.
Стон последний и я - победитель,
И опять возвращаюсь в твой плен.


Амбушур - способ складывания губ при игре на духовом инструменте
Ряд Фибаначи - 1,2,3,5,8,13,21....
Сомелье - дегустатор вин и спиртных напитков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама