Стихотворение «Не хлебом единым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 443 +1
Дата:
«81267»

Не хлебом единым

Кварталы сонные во тьме полночной тонут.
Ни шума, ни возни, ни суеты...
Стою, курю, смотрю из недр балкона
На чудный мир небесной высоты:

Вот, слева - месяц, сторож небосклона,
А справа - Марса алый свет живой,
Меж них струится Пояс Ориона...
Мерцание Плеяд над головой...

И краше нет естественной картины,
Которою Природа-мать сама
Даёт понять: не хлебом, мол, единым, -
Негромко, но доходчиво весьма.

Да, это верно - "не единым хлебом"...
И что б самим во тьме не утонуть,
Нам надо чаще устремляться в небо,
Живыми звёздами усеивая путь.


                             5 октября 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 05.12.2018 (1)
1
Ипполит, Вы хороший философ. И поэт, конечно, замечательный!
     17:13 05.12.2018
Спасибо, Людмила!  
Я стараюсь... 
     16:33 05.12.2018 (1)
1
Замечательно сказано!

     17:11 05.12.2018
Реклама