Стихотворение «Как снежный барс в бетонных джунглях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 519 +1
Дата:

Как снежный барс в бетонных джунглях

Как снежный барс в бетонных джунглях, твой взгляд таит тепло снегов,
Пусть солнца шар уже весь в углях, закат снимает пыль оков.
Ты улыбаешься туманно, роняя вздохи в темноту,
Стоишь одна и это - странно, нет ни кого здесь на мосту.

"Который час?" меня спросила, я подхватил игру ресниц,
Ты здесь одна и это - мило, хотя я помню сотни лиц.
"Давай на ты" я предлагаю, "Cтоять не стоит здесь одной",
"Да, может быть. Хотя не знаю. Здесь мне назначено Луной".

Стоим вдвоем и тихо спорим, "Какого цвета облака?",
Ты говоришь "Я с ними в ссоре, но знаю цвет наверняка!!!
Их цвет подарен белым снегом, они - дитя шальной мечты,
За ними ввысь хотелось мне бы, давай, меня подкинешь ты..."

Я был шокирован немного, опять за словом лезть в карман,
"Послушай, их довольно много, я промахнусь - густой туман."
Ты улыбнулась и сказала "Я передумала. Прости.
Там ведь людей довольно мало. И некому меня спасти."

"А от чего спасение надо?", я был изрядно удивлен,
"Мне надоела звезд прохлада, в меня никто ведь не влюблен".
Я покраснел, вот это новость, твоя слеза вниз по щеке,
В твоих глазах читаю повесть, держа ладонь в своей руке.

"Пойдем побродим под Луною, она тебя наверно ждет,
Так хорошо идти с тобою, моя душа опять поет."
"Ну ты и кот...", "Да, есть немножко, тебе хочу тепло дарить,
Ты ведь сама немного кошка, нам есть о чем поговорить..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама