Стихотворение « Я тебя не ревную»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:


Стихотворение «Расставание» автора Свой
fabulae.ru›poems_b.php?id=24750

Беззастенчивый дождь.
Из-за леса тянуло прохладой.
Твои руки - в обхват.
И мольба разрывала глаза.
"Не ходи в эту ночь,
я прошу тебя, милый, не надо..."
Ветер сносит слова,
и торопит в дорогу гроза.

Заколдованный круг,
замыкающий эту прямую,
мир несбыточных грёз
поместятся в забвенье, поверь.
Я тебе только друг,
я тебя ни к кому не ревную...
Обойдёмся без слёз,
обойдёмся без "горьких потерь".

На щеках то-ли дождь,
то-ли слёзы, а может, всё вместе.
Ты поправь свой берет,
и распахнутый плащ застегни.
Успокой свою дрожь...
Не могу оставаться на месте.
Не рассмотрят мой след
близких окон слепые огни...

И завьюжит пурга
утомлённую ночь расставанья.
Растворится окрест
драгоценное слово "прости".
Мягко лягут снега
на следы моего пребыванья.
Я намерен свой крест
до конца в одиночку нести.

Я тебя не ревную

Я тебя ни к кому не ревную...
Что ж ты дурочка плачешь?
Вот берет расстегнулся
и плащ на бекрень застегни.
Я следы замету.
За углом ждёт другая
И поможет мне крестик нести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 19.12.2018
Хорошо и с юмором!)
     16:30 14.12.2018
Замечательные стихи! Легко ложатся на музыку! И всё это я... про оригинал...
Пародировать здесь нечего.
Называя своё творение пародией, необходимо хотя бы соответствовать оригиналу!
Не дотянули до оригинала. При чём, сильно не дотянули.

Реклама