Стихотворение «Избитые парадоксы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 243 +1
Дата:

Избитые парадоксы

Грустит поэт своим коротким веком:
Он неприкаян, беден и гоним.
И лишь потом заметен нимб над ним...
Как все меняет смерти злая веха!

Хоть был ты всем, но звался ты — ничто,
С канальей и бомжом запанибрата...
Когда же Бог призвал тебя обратно,
Тогда и светлый гений твой почтён!

Обычно же обратная судьба
Печалит мир горьчайшей из комедий:
Пустая, но влиятельная бездарь
Всем застит свет, чтоб сгинуть без следа!

Столетье правит миром дуболом —
Ему при жизни на иконах нимбы;
Но как помрет, помянут только дыбы
И бедствия, бывавшие «при нём».

Страдает скукой суета сует!
Вот, весь набор сценариев избитых:
Никчемностью седеющий властитель...
И безнадегой сломленный поэт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 07.12.2018
Время рассудит.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама