Стихотворение «ИДЁТ ДЕВЧОНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

ИДЁТ ДЕВЧОНКА

Идёт девчонка по улице,
Все ребята ею любуются:
До чего же она хороша,
Стройный стан, не сутулится,
Солнце ласково щурится,
Как поёт её сладко душа.

Жизнь прекрасная вертится, крутится,
И в любви утонула распутница,
Надышалась настоями трав,
Вновь, шатаясь, проходит по улице,
Словно мокрая пьяная курица,
От любовной потехи устав.

И глядит удивлённая улица,
Чем же это девчонка балуется,
Отвечая всегда невпопад.
Взгляд потухший и стала сутулиться,
Вся в наколках, на жизнь свою дуется,
И в душе наступил листопад.

Но, однажды, увидела улица,
Как девчонка от счастья волнуется
И с коляской идёт не спеша,
Стала мамою милая умница,
Скоро радостью жизнь нарисуется,
Запоёт, защебечет душа!
***
07.12.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 22.12.2018
Я всегда на такую - любуюся! 
     12:24 07.12.2018
И такое бывает!
Реклама