Стихотворение «Холодная краса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Холодная краса

Полу-девушка, полу-дитя
Полу-женщина, полу-ребёнок
Ты себе уяснила с пелёнок
Что богатство твоё – красота

Красотою торгуешь в развес
Оптом, в розницу, даже на вынос
Говоришь «по-французски» лишь в нос
А пальтишко-то носишь на вырост

И холодной твоей красотой
Сердце-глаз обжигает как пламень
И становишься вдруг словно камень
Весь снедаемый жуткой тоской

Бесполезна такая краса
Лишь несчастье несёт она людям
А несчастье терпеть – это трудно
Потому и отводим глаза
Послесловие:
1986 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама