Стихотворение « О дожде и обо мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 257 +1
Дата:

О дожде и обо мне

Мелкие капли большого дождя
Душу мою омыли
И от восторга я весь задрожал
И за спиною вдруг выросли крылья

И потянуло в звёздную высь
Туда, где ни разу не был
И голос внутри шептал «Вознесись
На яркое, ясное, чистое небо»

Но тяжесть забот и бренность хлопот
Меня к земле прижимали
И понял я остро, что я уж не тот
Каким был когда-то в начале

И крылья опали и голос затих
Меня он не звал уж больше
И я к земле головою поник
А в горле вдруг стало горше

Видно я не был рождён летать
Рождён, наверное, ползать
От огорченья отправился спать
Так как было уж поздно
Послесловие:
1986 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 12.05.2019 (1)
Хорошие у вас стихи, Прохожий...
Странно, что нет комментариев.
     00:29 14.05.2019
Ну вот Вы и прокомментировали, спасибо!
     21:43 12.05.2019 (1)
Содержание есть, надо придавать ему форму.
     00:28 14.05.2019
Надо, когда б не лень и не года...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама