С дружбанОм, принявши дозу,
Обрели одно лицо,
На подушке из навоза
Сон сморил двоих бойцов!
Мимо сада, мимо фермы,
Мы ползли из кабака...
Помогли стальные нервы,
Хоть дорога далека.
Истощились силы очень,
На пути была гора
И коровы, между прочим,
Оправлялись не вчера.
А преграда в виде вала
Походила на Монблан,
Взять её без интервала
Смог Душарин* бы Иван!
Мы не спорили с судьбою,
Распростёрлись по земле,
Разровняв субстрат рукою,
Улеглись, как в оливье.
А проснувшись на рассвете,
По тропинке шли домой
И доярке тёте Свете
Показалися роднёй:
-Ну красавцы, ну похожи!
Будто братья близнецы!
Под копирку ваши рожи,
Видно, сделали отцы!
С той поры ни грамма больше...
Твёрд теперь я, как кремень...
Две недели...Нет их горше!
Я- без ягеля олень!
* Иван Трофимович Душарин — альпинист, тренер. Мастер спорта СССР ,
Мастер спорта России международного класса.
|