Из глины вылеплен, как для цветов горшок-
Моё рождение-особый случай:
Пил скульптор на работе и на посошок,
Замес нещадно долго мял и мучил.
Слепив шедевр, вручил немедленно стакан,
Чтоб глядя в зеркало не испугался,
Там отразился депутат иль партизан,
Что по Полесью после войн скитался.
Без имени мужик и без зубов во рту,
Ни закусить, ни пообедать просто,
Не знал ни кто я, ни кого по жизни чту,
И почему столь маленького роста.
Когда прошёл первоначальный жуткий шок,
Приободрился и надел галоши,
Судейский сунул в рот на ленточке свисток,
А про себя подумал: -Я - хороший!
|