Стихотворение «я научу тебя смеяться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 628 +1
Дата:

я научу тебя смеяться

Ты, понимаешь, если не смеяться, пусть не над миром – только над собой,
поверишь, что уже – не восемнадцать, и каждый новый день – как вечный бой.
Давай сойдем на станции конечной, где море – по колено, трын-трава,
где лето продолжается, конечно, и пишутся нескучные слова
о самом главном: о любви и счастье. Скажи, ты не об этом ли мечтал,
когда делил в разлуках жизнь на части, и как потом все сложится – не знал.
И мир менялся, и катились годы, и крупным градом бились о стекло –
мы сами создавали непогоду, глубокомысленно вещав: не повезло…
А нам везло! Мы наяву – летали и никогда не падали с небес
ведь наша вера в чудо – крепче стали, как здорово, что эта вера – есть.
Я снова научу тебя смеяться. Здесь, от конечной два шага и – Крым
из прошлой жизни, где нам – восемнадцать и мы не знаем правила игры,
а потому проигрывать не смеем печалям черным и тревожным снам.
Я научу тебя смеяться, я сумею! Ты не один, пока я – не одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 29.06.2011
хорошее жизнеутверждение :)
     09:48 28.01.2011 (1)
"Я научу тебя смеяться, я сумею! Ты не один, пока я – не одна."

Здорово! Немного сложновато читается такими длинными строчками, но сам смысл и стих - просто чудо! Перечитала дважды! Спасибо и низкий поклон за удовольствие!
     12:37 28.01.2011
а главное, скажите ведь - позитифчик наличествует
Реклама