Стихотворение «про свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 476 +1
Дата:

про свет

Оставь меня заложницей сомнений.
Мой личный Минотавр уже в пути.
Я обреченно выхожу из тени –
круг лабиринта замкнут, не спасти
ту девочку, что заигравшись с прялкой,
не зная о проклятиях и лжи,
нить путеводную плела. Не жалко,
тех, кто чужие ищет миражи.
Не жаль ее. И тех, кто в свет поверив,
придуманных драконов побеждал,
им думалось: они отыщут двери –
по кругу шли, переставая ждать.

И нить – бессмысленна. И подвиги – напрасны.
Услышишь выстрелы – беги скорей по насту
в другую строну, навстречу лету,
сомнений вороны склевали свет мой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама