Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

Письмо

На Колыме, в Якутии, живет Екатерина
Невероятно,
Но я с нею не знаком.
Я только пару строк ее стихов и песен
Вписал в свой поэтический альбом.

Зима. Мороз. Я выхожу под вечер
Вдоль Мойки прогуляться с мудрым псом.
Знакомство это отложу навечно:
На год, на два, ну, в общем, на потом.

Когда весь день дожди, тоска, морока
Представлю я раскосые глаза,
И непогоды сгинет поволока,
Сиянья северного блики отразя.

Мне видеться, что посредине вьюги
Гуляешь ты или садишься в санки,
Мне тут же станет просто и прозрачно,
И день задастся прямо спозаранку.

На Колыме, в Якутии, живет Екатерина.
Я-в Петербурге.
Я то тут при чем?
Студеный ветер мне насвистывает глухо:
"А Кате холод тоже ни по чем!"

Я верю!
В краткий отблеск солнца,
Когда угрюмая колымская зима
Вдруг отшатнется,
Выглянет брусника-
Письмо пришло,
Как будто от меня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама