Стихотворение «Чтобы съесть чтоб похудеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:
«свинья по-новому»

Чтобы съесть чтоб похудеть

Календарь галопом скачет,
годы мельком, все в меня.
Чтобы съесть, а как иначе?
В год Гуся-и-Селезня.

В сапоге меняешь стельку,
на недельку - новую,
долгожданному веселью:
Вам свинью здоровую.

Чтобы съесть и похудеть,
это в нас с язычества...
Оглянуться - посмотреть,
дело не в количествах.

С рождества до рождества,
как с гуся, водица - мне,
и как водится, сперва
с божества, да не совсем!

Путь к желудку так лежал,
что сердечко ёколось.
Заколоть, да на свежак,
стая вся б, налопалась...

Им какую, кость - не брось,
понеслось уж невтерпёж.
От кого и где - паслось?
Друг собака хоть, а всё ж...

Как известно, правит балом,
свита - лепится с вождя.
Все таланты со скандалом,
про свинью, да про гуся.

А в духовочке - с лучком,
порося б, молочного...
Может выловить сачком?
Что там, в море, сочного...

Новогодний знак, причём
гусь рождественский почём?
Да под скрипку и смычком,
запечённый - яблочком...

Может, курочку - год новый!
А с капустой - уточку?
Голову сломать готовы,
на "Ура" -  капусточку...

Под курантов, стольных бой,
Гусь хорош у нас, какой!
Оливье, само - собой - 
Не забудьте докторской!

Режет яства, хвалит - год,
наливает, "Хлебную".
Жарит-парит, весь народ!
Хвою в дом, целебную!

В бигудях своей, кухарки,
в праздник яркий, головой:
Хоть успеть купить подарки.
Супермаркет, сам собой...

А с капустной уткой рядом,
При гирляндах и при Всём.
Я в каких, буду нарядах?
И рождественским, гусём...

Не годится гусь к наряду,
и собака, гавчет - срам!
Шапку красную - отряду:
Всем привет, иду я к вам!
Послесловие:
* 25 декабря по языческому календарю наступал год Гуся-Селезня.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама