Стихотворение «Под ярко-красным небом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: пар медведей и пот пчёл (2007)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Под ярко-красным небом


под ярко-красным небом
жарким-прежарким вечером
когда лишь заключённые могут спать
она сказала: "как я могу
войти в этот дом и увидеть
старика не в состоянии встать"

она также сказала: "вот эти мои сны --
они так далеки, что не достать
и словно шрамы, слишком белые, чтоб их заметить"
она сказала: "как я могу
войти в этот город и видеть
как рушатся его стены при детях"

она проснулась до рассвета, зажгла огни
и уплыла за молочный горизонт
на неслышимых волнах качаясь
сказав напоследок: "как я могу
войти в этот мир и увидеть
как звери бредут, спотыкаясь"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама