Стихотворение «Звери дебри на засов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:
«избушка молодцу»

Звери дебри на засов

Раз в году бывает сон,
вот мне он и чудится...
Звери дебри - на засов,
и притихли, любится...

Расколись им небосклон,
хоть чепец им с маком.
Косы чешут, стоит стон,
чудь и водь, и с гаком...
Чудо в том, что нет чудес.
Нет, а сон мне грезится...
Вот добрался до небес,
а назад нет лестницы...

Сон мне в руку, что полез.
Что полезно, дело то...
Охладел я без чудес,
то в попону, то в пальто...
В плащаницу, как зеницу,
и стеречь земелюшку!
А на деле и не спится,
за нарок в постелюшке.

Вижу девушку с веслом,
молоком - вся, стелется,
и журчит, я к ней бегом,
сам в кисель, не верится...
Не ужель, я - с бодуна...
Как гребётся, статная?
Вам туда, и мне куда.
Жаль, а ноги ватные...

Чуть шепчу, назад! спасу!
Чудь ответом скалится.
Водь и видит хоть, а сук:
Повисит, да свалится!
Заводить за камень - рак,
не за страх, а совесть:
Ты совсем, или дурак?
Фабула, ведь - повесть.

Я к морали - спит мораль.
Я к суку, нет - сука!
Посмеётся детвора ль,
вот и - вся, наука?
Нет русалок, сало - есть.
Нет чертей, ни леших,
и кому - какая честь,
лезть до сумасшедших...

А в проплешинах лесов.
На горах, потешные.
Звери дебри - на засов,
и притихли, грешные...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама